- Platte, 4 mm, Stellfläche 390x370 mm.
- Induktor Ø 220 mm mit Kühlungsventilator.
- Regulierung von 100 bis 3500 W.
Allgemeine Eigenschaften:
- Schwarze Glaskeramikplatte, hohe Temperatur, 100% wasserdicht.
- Gehäuse aus Edelstahl AISI 304.
- Glasschaltkontrollfeld, Touch-Tasten, digitales Schaltfeld,
Stufenschalter für 10 Stufen, Zeitschaltuhr von 0-99 Minuten.
- Verstellbare Füße.
- Hergestellt nach gültigen EG Normen.
Prinzip der INDUKTION: eine kleine Technik!
Die Wärme wird durch ein magnetisches Feld direkt im Inneren des Behälters hergestellt.
Es gibt kein elektronisches Feld und keinen Heizkörper, dies gibt eine hohe Sicherheit.
Beim Kochen gibt es fast keinen Wärmeverlust und somit ist es die sparsamste Technologie.
Die Entfernung des Gefäßes reicht aus, um das Kochen zu unterbrechen.
Drei physikalische Phänomene werden nacheinander ins Spiel gebracht:
- Die Energieübertragung von der Spule auf den Container durch elektromagnetische Verfahren.
- Die Umwandlung von elektrischer Energie in Wärme im Container durch Joule-Effekt.
- Die Übertragung von Wärme aus dem Container in die Nahrung durch Wärmeleitung.
Es ist eine saubere und ökologische Technologie, die bei weitem effizienter und effektiver ist.